白菜キムチは一口大に切る。
豚肉も一口大に切る。
フライパンにごま油を温め、豚肉を中火でよく炒める。
白菜キムチを加え、炒め合わせる。
ご飯と一緒に盛り付ける。
- 白菜キムチには、すでに味が付いているので、あえて豚肉には味を付けなくても大丈夫です。
- 白菜キムチの種類によって、塩分濃度の違いがあります。炒める前にキムチの味見をしてから使用しましょう。
- キムチは発酵食品なので、火を通し過ぎないようにしましょう。
宮澤孝子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李