白菜キムチは一口大に切る。
豚肉も一口大に切る。
フライパンにごま油を温め、豚肉を中火でよく炒める。
白菜キムチを加え、炒め合わせる。
ご飯と一緒に盛り付ける。
- 白菜キムチには、すでに味が付いているので、あえて豚肉には味を付けなくても大丈夫です。
- 白菜キムチの種類によって、塩分濃度の違いがあります。炒める前にキムチの味見をしてから使用しましょう。
- キムチは発酵食品なので、火を通し過ぎないようにしましょう。
宮澤孝子さん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜