プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

ごはんがすすむ豚キムチ丼

  • 印刷用ページ

by 料理家 宮澤孝子

02月02日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • カラダリセット 薬膳&マクロビ
  • パパッと手軽に15分
  • 基本の「き」。みんな大好き定番食
  • 家庭料理

栄養バランスの良いワンプレートで免疫力アップ♪

発酵食品ペチュキムチと豚肉を炒めるだけの簡単どんぶり。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

1人分

豚肉 50g
白菜キムチ 80g
ごま油 小さじ2
  1. 白菜キムチは一口大に切る。

  2. 豚肉も一口大に切る。

  3. フライパンにごま油を温め、豚肉を中火でよく炒める。

  4. 白菜キムチを加え、炒め合わせる。

  5. ご飯と一緒に盛り付ける。

調理のポイント
  • 白菜キムチには、すでに味が付いているので、あえて豚肉には味を付けなくても大丈夫です。
プロのひと手間
  • 白菜キムチの種類によって、塩分濃度の違いがあります。炒める前にキムチの味見をしてから使用しましょう。
  • キムチは発酵食品なので、火を通し過ぎないようにしましょう。
さん プロフィール

薬膳料理家。暮らしの食卓をほんの少しだけ工夫することで、自分自身への思いやり薬膳に。中国滞在中に広州の家庭料理を学び親しむ。 株式会社ジオフーズ 代表取締役 全国料理学校協会じおふーず薬膳料理教室 ... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5