
ごはんがすすむ豚キムチ丼
料理家 by 宮澤孝子
02月02日 UP
栄養バランスの良いワンプレートで免疫力アップ♪
発酵食品ペチュキムチと豚肉を炒めるだけの簡単どんぶり。
調理時間 15分
1人分
| 豚肉 | 50g |
|---|---|
| 白菜キムチ | 80g |
| ごま油 | 小さじ2 |

白菜キムチは一口大に切る。

豚肉も一口大に切る。

フライパンにごま油を温め、豚肉を中火でよく炒める。

白菜キムチを加え、炒め合わせる。

ご飯と一緒に盛り付ける。
- 白菜キムチには、すでに味が付いているので、あえて豚肉には味を付けなくても大丈夫です。
- 白菜キムチの種類によって、塩分濃度の違いがあります。炒める前にキムチの味見をしてから使用しましょう。
- キムチは発酵食品なので、火を通し過ぎないようにしましょう。
メモ欄
