
- フルーツトマト2と1/2個はみじん切りにする。1と1/2個は1.5㎝角に切る。大き目のボウルにすべて合わせておく。バジルは葉だけを軽くちぎっておく。生ハムは食べやすい大きさに切っておく。 
- 1のボウルににんにくをすりおろして加え、塩も加え混ぜ、オリーブオイルを入れ、さらによく混ぜ合わせる。冷蔵庫で冷たく冷やす。 
- 鍋に水と塩を入れ沸騰させ、パスタを袋の表示よりも2分長くゆでる。氷水でしっかりとしめ、ざるにとり水気を切る。 
- 2のボウルにパスタとバジルの葉の半量、生ハムも半量加え、よく和える。 
- 皿に盛り付け、残りのバジルと生ハム、カッテージチーズをたっぷりのせる。 
- レモンのくし切りを添える。 
- パスタは食べ応えのあるスパゲッティーニがおすすめです。 途中で、レモンをぎゅっとしぼると味変になって、2度おいしくなるパスタです。
神戸 稚輪さん プロフィール
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