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カマンベールの生ハムロール寿司

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by 料理家 曽根 小有里

03月02日

  • もてなし上手のホームパーティ
  • パーティ

やわらかな塩味の生ハムにカマンベールのコクがぴったり

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調理時間

材料

2本分

ごはん 400ℊ
すし酢 大さじ3
白いりごま 大さじ1
生ハム(小・8枚入り) 2パック
カマンベールチーズ 150ℊ
リーフレタス 2枚
  1. あたたかいごはんにすし酢、白いりごまを加えて混ぜ合わせる。

  2. カマンベールチーズは棒状に切る。リーフレタスはちぎる。

  3. 巻きすに大きめに切ったラップをのせ、その上に生ハムを少しずつ重なるように広げる。

  4. ③に①の半量を向こう2㎝ほど残して広げる。 手前に②の半量をのせて手前からしっかりと巻く。

  5. 同様にもう1本作り、落ち着いたらラップを巻いたまま食べやすく切る。

調理のポイント
  • 生ハムは少しずつ重なるように並べると綺麗に巻き上がります。
プロのひと手間
  • ラップを巻いたまま切ると、崩れにくく切りやすいです。
さん プロフィール

管理栄養士 フードコーディネーター ソムリエ(日本ソムリエ協会認定) ビアソムリエ(ジャパンビアソムリエ協会認定) 栄養士として勤務後、タイへ料理留学をし、帰国後は料理教室の講師を務める。 その後、... つづき

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