あたたかいごはんにすし酢、白いりごまを加えて混ぜ合わせる。
カマンベールチーズは棒状に切る。リーフレタスはちぎる。
巻きすに大きめに切ったラップをのせ、その上に生ハムを少しずつ重なるように広げる。
③に①の半量を向こう2㎝ほど残して広げる。 手前に②の半量をのせて手前からしっかりと巻く。
同様にもう1本作り、落ち着いたらラップを巻いたまま食べやすく切る。
- 生ハムは少しずつ重なるように並べると綺麗に巻き上がります。
- ラップを巻いたまま切ると、崩れにくく切りやすいです。
曽根 小有里さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李