カマンベールの生ハムロール寿司
料理家 by 曽根 小有里
03月02日 UP
やわらかな塩味の生ハムにカマンベールのコクがぴったり
調理時間 15分
2本分
ごはん | 400ℊ |
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すし酢 | 大さじ3 |
白いりごま | 大さじ1 |
生ハム(小・8枚入り) | 2パック |
カマンベールチーズ | 150ℊ |
リーフレタス | 2枚 |
あたたかいごはんにすし酢、白いりごまを加えて混ぜ合わせる。
カマンベールチーズは棒状に切る。リーフレタスはちぎる。
巻きすに大きめに切ったラップをのせ、その上に生ハムを少しずつ重なるように広げる。
③に①の半量を向こう2㎝ほど残して広げる。 手前に②の半量をのせて手前からしっかりと巻く。
同様にもう1本作り、落ち着いたらラップを巻いたまま食べやすく切る。
- 生ハムは少しずつ重なるように並べると綺麗に巻き上がります。
- ラップを巻いたまま切ると、崩れにくく切りやすいです。
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