ボウルにココナッツミルク、卵、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。
食パンを4つ切りにして、卵液に浸します。
中火にかけたフライパンにバター半量を溶かして、食パン1枚分ずつフライパンに置き、蓋をして片面1分ずつ焼きます。これを2回、2人分焼きます。
お皿に盛り付けたらお好みでココナッツファインとはちみつをかけて、あつあつを頂きます。
- フレンチトースト、蓋して蒸し焼きにすると、早く中まで火が通り、ぷるんとした食感になります。
- 使い切れなかったココナッツミルクは冷凍しておくと、休日に解凍してフレンチトーストなどに利用できます。分離はしますけど、混ぜて焼いてしまえば風味は変わりません。
サクライチエリさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李