きちんとレシピ

レシピ詳細

ココナッツミルク・フレンチトースト

料理家 by サクライチエリ

02月22日 UP

  • 21時からの胃にやさしいメニュー
  • パパッと手軽に15分
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • エスニック
  • パン

美容系休日ブランチメニュー

200mlココナッツミルクの100mlしかお料理に使わなかった時のココナッツミルク使い切りレシピの1つ

調理時間 10分

材料

2人分

食パン6枚切り 2枚
ココナッツミルク 100ml
1個
砂糖 大さじ1
バター 20g
ココナッツファイン 適量
ハチミツ 適量
  1. ボウルにココナッツミルク、卵、砂糖を入れてよく混ぜ合わせます。

  2. 食パンを4つ切りにして、卵液に浸します。

  3. 中火にかけたフライパンにバター半量を溶かして、食パン1枚分ずつフライパンに置き、蓋をして片面1分ずつ焼きます。これを2回、2人分焼きます。

  4. お皿に盛り付けたらお好みでココナッツファインとはちみつをかけて、あつあつを頂きます。

調理のポイント
  • フレンチトースト、蓋して蒸し焼きにすると、早く中まで火が通り、ぷるんとした食感になります。
プロのひと手間
  • 使い切れなかったココナッツミルクは冷凍しておくと、休日に解凍してフレンチトーストなどに利用できます。分離はしますけど、混ぜて焼いてしまえば風味は変わりません。

メモ欄

印刷する 閉じる