レンコンの皮を剥き、5㎜角程の賽の目に切る。
レンコンをジップロックに入れてから、イチゴシロップを加えて10分以上漬け込む。
レンコンに色と味が染みたら余分な水分を切り、片栗粉を加えてレンコンの1粒1粒によくくっつける。
お鍋にお湯を沸かして、レンコンを茹でる。浮いてきたら冷水に放して冷ます。
器にレンコンを入れ、お好みの量のココナッツミルクとガムシロップを加え、クラッシュアイスを添える。
- シロップは長めに漬け込んだ方が、味がよく染みます。
- 粉を付けた後、暫く置いておいて粉と水分をよくなじませて、またその上に粉をはたくと、粉がよくつき見た目も食感もよくなります。
サクライチエリさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李