セロリは筋を除き、斜め薄切りにする。
じゃがいもは皮をむいて芽を除き、いちょう切りにする。
鍋にオリーブオイルを熱し、①・②を加え、しんなりするまで炒める(中火)。
水・コンソメを加え、柔らかくなるまで煮る(弱〜中火7〜8分)。
粗熱をとり、ミキサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する(約1分)。
こし器でこしながら、鍋に戻し入れる。
牛乳を加え温め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
ベーコンは色紙切りにし、フライパンでカリカリに焼く。
器に⑦を盛り付け、⑧を添える。
植草 真奈美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李