鶏もも肉は余分な水気と脂肪を取り除き、食べやすい大きさに切る。
新じゃがいもは皮をむいて芽を除き、食べやすい大きさに切り、下茹でする。
グリーンアスパラガスは硬い部分をピーラーでむき、斜め切りにする。
長ねぎはみじん切りにする。
フライパンにサラダ油・豆板醤・④を入れ、弱火でじっくり香りを出す。
①を加え、両面焼き色をつける。
②・③を加えサッと炒め、酒を加えアルコールを飛ばすように炒める。
鶏がらスープの素・砂糖・ケチャップを加え、全体に味をなじませ、煮る。
白こしょうで味をととのえ、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
器に盛り付ける。
植草 真奈美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李