白菜は食べやすい大きさに切る。
耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジで加熱する(600W約2分)。
ボウルにaの材料を入れ、よく混ぜる。
水気を切った②を加え、和える。
器に盛り付け、白いりごまをちらす。
- 白菜は手でちぎっても◎
- aの材料を混ぜるときは、鶏がらスープの素と塩を溶かしてからごま油を加えること
- 白菜は硬い部分を包丁でそぎ切りにして薄くすると、味馴染みがよくなります♪
植草 真奈美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李