チーズおろし器を使って人参をすりおろす(千切りでもOK)。
分量の塩で塩もみをして10分間水抜きをした後、しっかり絞る。
ラペの材料(ビネガー、はちみつ、くるみ、オレンジジュース、レーズン)を加えてよく混ぜる。2時間以上味を馴染ませる(冷蔵庫)。
パンを半分切ってフェタチーズ、適量のラペ、レタスを挟む。
金ナレさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李