
人参ラペのサンドイッチ
料理家 by 金ナレ
04月06日 UP
ピクニックやパーティーにもぴったり!人参ラペは一晩味を馴染ませることでさらにおいしくいただけます。
調理時間 15分
1人分
| パン(食パン、レズンパン、バゲット何でもOK) | 適量 |
|---|---|
| フェタチーズ | 大さじ2 |
| レタス(または葉野菜) | 適量 |
| 人参ラペ | 適量 |
| 人参 | 1本 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
| 赤ワインビネガー | 大さじ2 |
| はちみつ | 大さじ2 1/2 |
| 砕いたくるみ | 適量 |
| オレンジジュース | 大さじ1 |
| レーズン | 大さじ1 |

チーズおろし器を使って人参をすりおろす(千切りでもOK)。

分量の塩で塩もみをして10分間水抜きをした後、しっかり絞る。

ラペの材料(ビネガー、はちみつ、くるみ、オレンジジュース、レーズン)を加えてよく混ぜる。2時間以上味を馴染ませる(冷蔵庫)。

パンを半分切ってフェタチーズ、適量のラペ、レタスを挟む。
メモ欄



