春巻きの皮1枚を4等分の正方形にカットします。
①の1枚にオイルスプレーを両面に吹きつけ、プリンカップの中に広げ入れます。4個作ります。その中にミニカマンベールを1個ずつ詰め、チーズの表面にナイフで丸く筋をつけてふたを作りはがします。
②の上に刻んだナッツとタイムの葉をのせトースターで(2分弱)焼きます。
③のプリンカップから中身を取り出し、お皿にクラッカーと一緒に盛りつけます。
- 作り方③で春巻きの皮に焼き色がついたら取り出し、チーズが中までとけていなかったら電子レンジ(500W20秒ほど)で加熱します。
- ミニ・カマンベールチーズまたは、ミニ・ブリーでも同様に作れます。
- ミックスナッツを燻製ナッツ(市販品)にすると素焼きしなくても香ばしいです。
こだまゆきこさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜