【チーズ】簡単ミニチーズ・フォンデュ
料理家 by こだまゆきこ
09月27日 UP
パーティーに活躍!簡単にできるチーズフォンデュです♡
ミニカマンベールと春巻きの皮、トースターで簡単にできる!”喜ばれるパーティー料理”です♪
調理時間 5分
4人分
| ミニカマンベール | 4個 | 
|---|---|
| 春巻きの皮 | 1枚 | 
| ミックスナッツ | 適宜 | 
| タイム | 少々 | 
| オイルスプレー | 適宜 | 
| クラッカー | お好みの枚数 | 

春巻きの皮1枚を4等分の正方形にカットします。

①の1枚にオイルスプレーを両面に吹きつけ、プリンカップの中に広げ入れます。4個作ります。その中にミニカマンベールを1個ずつ詰め、チーズの表面にナイフで丸く筋をつけてふたを作りはがします。

②の上に刻んだナッツとタイムの葉をのせトースターで(2分弱)焼きます。

③のプリンカップから中身を取り出し、お皿にクラッカーと一緒に盛りつけます。
- 作り方③で春巻きの皮に焼き色がついたら取り出し、チーズが中までとけていなかったら電子レンジ(500W20秒ほど)で加熱します。
 
- ミニ・カマンベールチーズまたは、ミニ・ブリーでも同様に作れます。
 - ミックスナッツを燻製ナッツ(市販品)にすると素焼きしなくても香ばしいです。
 
メモ欄

