【チーズ】簡単ミニチーズ・フォンデュ
料理家 by こだまゆきこ
09月27日 UP
パーティーに活躍!簡単にできるチーズフォンデュです♡
ミニカマンベールと春巻きの皮、トースターで簡単にできる!”喜ばれるパーティー料理”です♪
調理時間 5分
4人分
ミニカマンベール | 4個 |
---|---|
春巻きの皮 | 1枚 |
ミックスナッツ | 適宜 |
タイム | 少々 |
オイルスプレー | 適宜 |
クラッカー | お好みの枚数 |
春巻きの皮1枚を4等分の正方形にカットします。
①の1枚にオイルスプレーを両面に吹きつけ、プリンカップの中に広げ入れます。4個作ります。その中にミニカマンベールを1個ずつ詰め、チーズの表面にナイフで丸く筋をつけてふたを作りはがします。
②の上に刻んだナッツとタイムの葉をのせトースターで(2分弱)焼きます。
③のプリンカップから中身を取り出し、お皿にクラッカーと一緒に盛りつけます。
- 作り方③で春巻きの皮に焼き色がついたら取り出し、チーズが中までとけていなかったら電子レンジ(500W20秒ほど)で加熱します。
- ミニ・カマンベールチーズまたは、ミニ・ブリーでも同様に作れます。
- ミックスナッツを燻製ナッツ(市販品)にすると素焼きしなくても香ばしいです。
メモ欄