サラダの具材は綺麗に洗い、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
水洗いしたキヌアは鍋にひたひたの水を入れ中火にかける。沸騰後、弱火で15分ほど茹でて、ザルにあけておく
ドレッシングの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2を皿に盛り付け、3をかける。
- キヌアは白い輪っかのようなヒゲが出てきて、全体的に透明感が出てきたら茹で上がりのサイン
- キヌアは目の細かいザルか、ザルにキッチンペーパーを敷いて水切りするのがお勧め
- 竹炭パウダーはネット通販や製菓材料店等で購入することができますが、なくても美味しく作れます
- サラダに使う葉物野菜は5~10分程度氷水につけるとシャキッとして美味しくなります
かいゆみさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜