サラダの具材は綺麗に洗い、それぞれ食べやすい大きさに切っておく。
水洗いしたキヌアは鍋にひたひたの水を入れ中火にかける。沸騰後、弱火で15分ほど茹でて、ザルにあけておく
ドレッシングの材料をボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
2を皿に盛り付け、3をかける。
- キヌアは白い輪っかのようなヒゲが出てきて、全体的に透明感が出てきたら茹で上がりのサイン
- キヌアは目の細かいザルか、ザルにキッチンペーパーを敷いて水切りするのがお勧め
- 竹炭パウダーはネット通販や製菓材料店等で購入することができますが、なくても美味しく作れます
- サラダに使う葉物野菜は5~10分程度氷水につけるとシャキッとして美味しくなります
かいゆみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李