にんにくはみじん切り、野菜は1cm角に切る。ご飯にマヨネーズを混ぜておく。
(A)はよく混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を中火で熱し、赤唐辛子、にんにくを入れる。香りが立ってきたら、豚ひき肉炒める。色が変わったら、野菜を2分程炒める。
ご飯加えてほぐしながら炒め、パラパラしてきたら(A)を加え混ぜ合わせる。
溶き卵を入れ、卵に火が入るまで炒めたら完成。
- マヨネーズでご飯1粒1粒をコーティングすることで、パラパラチャーハンが簡単に作れます。
- 味噌のコクにマヨネーズのまろやかさが相性抜群。
- お味噌は合わせ味噌など何を使ってもOKですが、オススメはコクの深い赤味噌です
かいゆみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李