卵にマヨネーズ、塩こしょうを加え混ぜておく。トマトは大きめの角切り。ニラは2cmくらいの長さに切る。
フライパンにサラダ油を多めに入れ熱し、卵をざっと(少し固まる程度に)炒めて、取り出しておく。
フライパンにごま油とサラダ油少々を入れ、にんにく・生姜・白ねぎを加え弱火で炒める。
香りが出たら、トマトをさっと炒め、ニラ、卵、鶏がらスープの素・オイスターソース・薄口しょうゆ・塩こしょう・ラー油を加え炒め合わせる。水溶き片栗粉でとじる。
- トマトは炒めすぎないようにしましょう。
角田佳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李