ブロッコリーは小株に切り分け、塩ゆでする。
フライパンにバターを溶かし、ゆがいたブロッコリーを加えさっとソテーする。 塩こしょうする。
ボウルに卵黄・生クリーム・レモン汁・軽く塩こしょうを加え混ぜる。フライパンに入れ、弱火で火を加え、とろりとしたらブロッコリーにかける。
- 卵黄のソースは火をかけすぎないようにして下さい。
- アスパラバス、じゃが芋、豆類などでも美味しくできます。
角田佳子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李