ブロッコリーのクリームソースかけ
料理家 by 角田佳子
04月19日 UP
濃厚なソースで野菜を美味しく食べられます!
いろいろな野菜でアレンジできます
調理時間 15分
2
| ブロッコリー | 1/4株 |
|---|---|
| バター | 15g |
| 塩こしょう | 少々 |
| 卵黄 | 1個分 |
| 生クリーム | 50cc |
| レモン汁 | 1/2個分 |
| 塩こしょう | 少々 |

ブロッコリーは小株に切り分け、塩ゆでする。

フライパンにバターを溶かし、ゆがいたブロッコリーを加えさっとソテーする。 塩こしょうする。

ボウルに卵黄・生クリーム・レモン汁・軽く塩こしょうを加え混ぜる。フライパンに入れ、弱火で火を加え、とろりとしたらブロッコリーにかける。
- 卵黄のソースは火をかけすぎないようにして下さい。
- アスパラバス、じゃが芋、豆類などでも美味しくできます。
メモ欄
