ブロッコリーのクリームソースかけ
料理家 by 角田佳子
04月19日 UP
濃厚なソースで野菜を美味しく食べられます!
いろいろな野菜でアレンジできます
調理時間 15分
2
ブロッコリー | 1/4株 |
---|---|
バター | 15g |
塩こしょう | 少々 |
卵黄 | 1個分 |
生クリーム | 50cc |
レモン汁 | 1/2個分 |
塩こしょう | 少々 |
ブロッコリーは小株に切り分け、塩ゆでする。
フライパンにバターを溶かし、ゆがいたブロッコリーを加えさっとソテーする。 塩こしょうする。
ボウルに卵黄・生クリーム・レモン汁・軽く塩こしょうを加え混ぜる。フライパンに入れ、弱火で火を加え、とろりとしたらブロッコリーにかける。
- 卵黄のソースは火をかけすぎないようにして下さい。
- アスパラバス、じゃが芋、豆類などでも美味しくできます。
メモ欄