<A>の材料を混ぜ合わせ5分程置く
ボウルに薄力粉、米粉、塩を入れ手で一混ぜしたら①を回しいれ菜箸で大きく混ぜる。ぽろぽろとそぼろ状になってきたらサラダ油を加え再度混ぜる。
手で生地をまとめたら台の上に出し、手のひらの付け根部分を使って押し出すようにこねる。しっとりと赤ちゃんの肌のようになるまでこねたら丸く整え、ボウルに戻して硬く絞った濡れふきんをかけて室温で30分~1時間発酵させる
生地が2倍くらいに膨らみ、生地の真ん中に指を押し当て穴が開くようならば発酵終了。12等分にする
④の生地を細長く伸ばしてソーセージに巻き付ける。蒸し器に入れ室温で20分程2次発酵させる
鍋に湯を沸かし、強火で15分蒸す
チーズとのりで目玉をつくり、粗熱がとれたら目をつける
落合 貴子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李