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きちんとレシピ

レシピ詳細

まあるブラウニー

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by 料理家 藤川 理恵

12月03日

  • お菓子
  • パーティ

かわいいまある濃厚ブラウニー♪

形を丸く焼くだけでとってもかわいくなります♪

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調理時間

材料

直径2.5cm 約20個分

チョコレート (あらくわる) 55g
バター 40g
グラニュー糖 40g
ココアパウダー (ふるう) 10g
1個
薄力粉 30g
くるみ 50g
  1. オーブンを160度に予熱。チョコレート、バター、グラニュー糖を湯銭し、55度まであげる。

  2. ふるったココアをいれまぜ、卵、はくりっきこの順に入れ混ぜる。

  3. 型8分目に入れ、クルミをのせ160度のオーブンで15分焼く。

調理のポイント
  • バターやチョコは細かくするほど溶ける時間が早くなります。 型は耐熱のシリコンの型がおすすめです。
プロのひと手間
  • くるみをフライパンでゆすりながら、香りが出るまで焦げないようにローストするとよりおいしくなります。
  • チョコ、バターは細かく刻む。
ランクアップアイテム
ヴァローナ ココアパウダー

チョコレート菓子を作る時に欠かせない材料です

さん プロフィール

元都内星つきフレンチレストランのパティシエール。 レストランパティシエールならではの味をつくります♪ かわいいものからだにいいものたくさん紹介していきますので、遊びに来てくださいね♪ 国家資格製菓... つづき

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