まあるブラウニー
料理家 by 藤川 理恵
12月03日 UP
かわいいまある濃厚ブラウニー♪
形を丸く焼くだけでとってもかわいくなります♪
調理時間 30分
直径2.5cm 約20個分
チョコレート (あらくわる) | 55g |
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バター | 40g |
グラニュー糖 | 40g |
ココアパウダー (ふるう) | 10g |
卵 | 1個 |
薄力粉 | 30g |
くるみ | 50g |
オーブンを160度に予熱。チョコレート、バター、グラニュー糖を湯銭し、55度まであげる。
ふるったココアをいれまぜ、卵、はくりっきこの順に入れ混ぜる。
型8分目に入れ、クルミをのせ160度のオーブンで15分焼く。
- バターやチョコは細かくするほど溶ける時間が早くなります。 型は耐熱のシリコンの型がおすすめです。
- くるみをフライパンでゆすりながら、香りが出るまで焦げないようにローストするとよりおいしくなります。
- チョコ、バターは細かく刻む。
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