かぼちゃは皮つきのまま一口大に切り、耐熱皿に入れて軽くラップをする。レンジ500wで6分加熱してラップをしたまま粗熱を取る。
鍋に○を入れて中火にし、沸騰してから2分間混ぜながら加熱し続ける。(火を調整)火を止めて1.を入れ混ぜながらつぶす。その後、豆乳とシナモンをその都度加えて混ぜる。
粗熱が取れたら容器にラップを敷き、3.を流し入れる。冷蔵庫で冷やし固める。
- かぼちゃは○の中に入れたら、少し形が残るくらいに混ぜます。 熱いうちに豆乳を加えて混ぜ、シナモンを入れます。
- ラム酒やブランデーを加えると少し大人の味に変わります。
中島朱美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李