プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

エダマメ♬パンナコッタ

  • 印刷用ページ

by 料理家 中島朱美

07月07日

  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

夏バテ防止にエダマメを使ったスイーツを☆

ミキサーでなめらかにすることで子どもにもたべやすいスイーツになります。

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(1件)

調理時間

材料

6カップ分

エダマメ(ゆでて薄皮を取ったもの) 50g
○ゼラチン 10g(2袋)
○水 大さじ4
牛乳 1カップ
砂糖 大さじ4
コンデンスミルク 大さじ2
☆追加の牛乳 1と1/2カップ
  1. ○は混ぜてふやかす。

  2. 牛乳1カップと砂糖、コンデンスミルクをレンジ500wで2分加熱し、よく混ぜる。

  3. ふやかしたゼラチンを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。エダマメと一緒にミキサーにかけてなめらかにする。

  4. ミキサーに☆の牛乳を入れて混ぜ、そのままカップにそそぐ。※この時はあふれるのでミキサーにはかけない。

  5. 冷蔵庫で1時間半~冷やす。(所要時間外)

調理のポイント
  • 追加の牛乳はミキサーにそそいでお玉などで混ぜるだけで、あとはそのままカップに分けて入れてください(^^)
プロのひと手間
  • 薄皮は口当たりをよくするために、むいで使用します。
さん プロフィール

広島市安芸区の中野公民館で野菜ソムリエ認定料理教室を主宰しています。安全、新鮮、美味しいひろしまそだち野菜を使った 家庭でも作れる料理、ヘルシーなスイーツ作りを行います。最近は、子どもおやつ作り教室、... つづき

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5