○は混ぜてふやかす。
牛乳1カップと砂糖、コンデンスミルクをレンジ500wで2分加熱し、よく混ぜる。
ふやかしたゼラチンを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。エダマメと一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
ミキサーに☆の牛乳を入れて混ぜ、そのままカップにそそぐ。※この時はあふれるのでミキサーにはかけない。
冷蔵庫で1時間半~冷やす。(所要時間外)
- 追加の牛乳はミキサーにそそいでお玉などで混ぜるだけで、あとはそのままカップに分けて入れてください(^^)
- 薄皮は口当たりをよくするために、むいで使用します。
中島朱美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李