
エダマメ♬パンナコッタ
料理家 by 中島朱美
07月07日 UP
夏バテ防止にエダマメを使ったスイーツを☆
ミキサーでなめらかにすることで子どもにもたべやすいスイーツになります。
調理時間 40分
6カップ分
| エダマメ(ゆでて薄皮を取ったもの) | 50g |
|---|---|
| ○ゼラチン | 10g(2袋) |
| ○水 | 大さじ4 |
| 牛乳 | 1カップ |
| 砂糖 | 大さじ4 |
| コンデンスミルク | 大さじ2 |
| ☆追加の牛乳 | 1と1/2カップ |

○は混ぜてふやかす。

牛乳1カップと砂糖、コンデンスミルクをレンジ500wで2分加熱し、よく混ぜる。

ふやかしたゼラチンを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。エダマメと一緒にミキサーにかけてなめらかにする。

ミキサーに☆の牛乳を入れて混ぜ、そのままカップにそそぐ。※この時はあふれるのでミキサーにはかけない。

冷蔵庫で1時間半~冷やす。(所要時間外)
- 追加の牛乳はミキサーにそそいでお玉などで混ぜるだけで、あとはそのままカップに分けて入れてください(^^)
- 薄皮は口当たりをよくするために、むいで使用します。
メモ欄
