エダマメ♬パンナコッタ
料理家 by 中島朱美
07月07日 UP
夏バテ防止にエダマメを使ったスイーツを☆
ミキサーでなめらかにすることで子どもにもたべやすいスイーツになります。
調理時間 40分
6カップ分
エダマメ(ゆでて薄皮を取ったもの) | 50g |
---|---|
○ゼラチン | 10g(2袋) |
○水 | 大さじ4 |
牛乳 | 1カップ |
砂糖 | 大さじ4 |
コンデンスミルク | 大さじ2 |
☆追加の牛乳 | 1と1/2カップ |
○は混ぜてふやかす。
牛乳1カップと砂糖、コンデンスミルクをレンジ500wで2分加熱し、よく混ぜる。
ふやかしたゼラチンを入れてゆっくり混ぜながら溶かす。エダマメと一緒にミキサーにかけてなめらかにする。
ミキサーに☆の牛乳を入れて混ぜ、そのままカップにそそぐ。※この時はあふれるのでミキサーにはかけない。
冷蔵庫で1時間半~冷やす。(所要時間外)
- 追加の牛乳はミキサーにそそいでお玉などで混ぜるだけで、あとはそのままカップに分けて入れてください(^^)
- 薄皮は口当たりをよくするために、むいで使用します。
メモ欄