(下準備)卵は常温に戻す。ニンジンはすりおろし、☆はふるっておく。
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器(ホイッパー)で3分よく混ぜる。
サラダ油とラム酒、人参を入れてさらに混ぜる。
オーブンを180℃に予熱する。☆を入れてゴムべらに持ち替え切り混ぜする。
カップに分けて入れ、オーブンに入れて20分前後焼く。竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり。
- ☆の粉類を切り混ぜする時にダマになりやすいですが、大きなダマだけゴムへらでつぶし、小さいダマは焼くと目立たなくなります。
- レーズンやローストしたナッツ類を砕いて入れても美味しくなります。
中島朱美さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李