簡単☆CARROTカップケーキ
料理家 by 中島朱美
06月27日 UP
ワンボウル、ハンドミキサーなしの簡単ヘルシーケーキ
ニンジンをすりおろしたら、あとは混ぜて焼くだけです☆☆☆
調理時間 50分
7個分
にんじん | 中1本 |
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卵 | 2個 |
砂糖(あればきび砂糖または三温糖) | 90g |
サラダ油 | 50g |
☆薄力粉 | 120g |
☆ベーキングパウダー | 小さじ1と1/2 |
☆シナモン | 少々 |
ラム酒(あれば) | 小さじ2 |
(下準備)卵は常温に戻す。ニンジンはすりおろし、☆はふるっておく。
ボウルに卵と砂糖を入れ、泡立て器(ホイッパー)で3分よく混ぜる。
サラダ油とラム酒、人参を入れてさらに混ぜる。
オーブンを180℃に予熱する。☆を入れてゴムべらに持ち替え切り混ぜする。
カップに分けて入れ、オーブンに入れて20分前後焼く。竹串を刺して生地がつかなければ焼き上がり。
- ☆の粉類を切り混ぜする時にダマになりやすいですが、大きなダマだけゴムへらでつぶし、小さいダマは焼くと目立たなくなります。
- レーズンやローストしたナッツ類を砕いて入れても美味しくなります。
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