プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

サーモンの鱗仕立て

  • 印刷用ページ

by 料理家 スマイリー

09月01日

  • フレンチ

フランス料理の最高峰をご家庭で作りましょう!

料理研究家スマイリーがレシピ制作及び監修した2019年料理カレンダー1月のフランス料理

MYクリップする
MYクリップ数(0件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(0件)

調理時間

材料

2人分

サーモン 2切れ
じゃがいも 2個
アスパラ 2本
塩コショウ 適量
白ワイン
香草 2本
  1. アルミホイルにじゃがいもスライスを敷きサーモン・アスパラをのせ白ワインをふり包む

  2. フライパンにお湯をはり20分加熱する

  3. お皿にサーモンを乗せじゃがいもを並べアスパラ・香草を添える

調理のポイント
  • https://youtu.be/WxlZX_eysn0
プロのひと手間
さん プロフィール

2024 「SDGsの視点から食品ロスを考える」COMI×TEN Cafeトークショー登壇 2023 オリエンタルホテル福岡会場にて「飲食店・レストランのSDGs」にて登壇 2022 健康家プラット... つづき

スマイリーさん の新着レシピ (全21件)

一覧を見 る

このレシピを見ている人は、こちらもチェックしています。

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5