材料を用意します
材料をカットして撹拌します
キッチンポットに材料を入れます
アルミホイルで成形し圧力鍋で30分加熱します
冷ましてカットします
バルサミコソースと残ったおせち料理をサラダにして空き缶で作ったセルクルで絶品サラダを添えました
- 一度作った料理を更に手を加え絶品の料理にするには高度な料理テクニックと柔軟な発想が必要です。料理研究家スマイリーはそんな型にはまらない料理を提案しています。
- 筑前煮のゴボウ・ニンジン・鶏肉は一度料理をしているため水分を多く含んでいます。必ずフードプロセッサーを使わず包丁でアッシェしましょう。
- 包丁でアッシェしましょう
- 既成概念に囚われず自分の感性を信じましょう!
スマイリーさん プロフィール
-
- 09月04日
- 野外で作る!ミニバームクーヘン
- 野外料理用にアレンジした生地作りは混ぜるだけ♪ あとはのんび...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- ゆずの茶巾絞り生チョコ
- ゆずピールとみかん蜜が入った程よい苦味の生チョコ。ソーテルヌ...
- by 料理家
長谷部稚菜
-
- 09月04日
- アメリカンチェリーのジュビレー、バニラアイス添え
- 手軽にできて、見た目も豪華なレストランデザート。温かくても冷...
- by 料理家
長谷部稚菜