材料を用意します
材料をカットして撹拌します
キッチンポットに材料を入れます
アルミホイルで成形し圧力鍋で30分加熱します
冷ましてカットします
バルサミコソースと残ったおせち料理をサラダにして空き缶で作ったセルクルで絶品サラダを添えました
- 一度作った料理を更に手を加え絶品の料理にするには高度な料理テクニックと柔軟な発想が必要です。料理研究家スマイリーはそんな型にはまらない料理を提案しています。
- 筑前煮のゴボウ・ニンジン・鶏肉は一度料理をしているため水分を多く含んでいます。必ずフードプロセッサーを使わず包丁でアッシェしましょう。
- 包丁でアッシェしましょう
- 既成概念に囚われず自分の感性を信じましょう!
スマイリーさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李