筑前煮で作る根菜類のミートローフ!スマイリー流
料理家 by スマイリー
04月22日 UP
残ったおせち料理が絶品のフランス料理に大変身!
料理の無限の可能性に挑戦する料理研究家スマイリーが提案する新感覚フレンチ!ケーブルTVで発表し大反響の料理!
調理時間 40分
2人分
筑前煮 | 2人分 |
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牛ミンチ | 100g |
ケチャップ | 大さじ2 |
乾燥パン粉 | 大さじ2 |
ナツメグ | 適量 |
材料を用意します
材料をカットして撹拌します
キッチンポットに材料を入れます
アルミホイルで成形し圧力鍋で30分加熱します
冷ましてカットします
バルサミコソースと残ったおせち料理をサラダにして空き缶で作ったセルクルで絶品サラダを添えました
- 一度作った料理を更に手を加え絶品の料理にするには高度な料理テクニックと柔軟な発想が必要です。料理研究家スマイリーはそんな型にはまらない料理を提案しています。
- 筑前煮のゴボウ・ニンジン・鶏肉は一度料理をしているため水分を多く含んでいます。必ずフードプロセッサーを使わず包丁でアッシェしましょう。
- 包丁でアッシェしましょう
- 既成概念に囚われず自分の感性を信じましょう!
メモ欄