渦巻きビーツ、蕪、ラディッシュなどはスライサーでペラペラにスライスする
りんごを4等分にし、芯を取り、包丁でごく薄くスライスする。
野菜以外のドレッシングの材料をボールにいれて、よく混ぜる。牛乳で固さを調節する
スライスした渦巻きビーツや蕪、ハーブなどを彩りよくならべ、ドレッシングをそえる。
- クリームチーズの他に、なめらかなカッテージチーズ、サワークリームなどでも代用可能。牛乳でドレッシングの固さは調節してください。
- ビーツが苦ければ、塩水に浸しておく。水気はきちんと切る。
- ドレッシングは食べる直前にかけたほうが、綺麗な渦巻きが隠れずきれい。
- 15分でつくるフランスのおそうざい
きどらない家庭料理のレシピ本
- ゲラントの塩
世界の一流シェフ御用達の塩を家庭の味に!
岡田真由子さん プロフィール
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