渦巻きビーツのサラダ
料理家 by 岡田真由子
03月02日 UP
フランスの早春野菜:渦巻きビーツで鮮やかサラダ
パリっ子が大好きなカラフルサラダ。色とりどりの野菜で旬の味とたくさんのビタミンを吸収。美人サラダですよ!
調理時間 15分
4人分
渦巻きビーツ | 1つ |
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りんご | 1つ |
蕪、ラディッシュ、紅芯大根、人参 | 1つ |
クリームチーズ | 1/2カップ |
オリーブオイル、レモン汁 | 各大さじ1〜2 |
牛乳 | 大さじ2〜3 |
塩、胡椒 | 適量 |
ハーブ(ミント、バジル、ディルなど) | 適量 |
渦巻きビーツ、蕪、ラディッシュなどはスライサーでペラペラにスライスする
りんごを4等分にし、芯を取り、包丁でごく薄くスライスする。
野菜以外のドレッシングの材料をボールにいれて、よく混ぜる。牛乳で固さを調節する
スライスした渦巻きビーツや蕪、ハーブなどを彩りよくならべ、ドレッシングをそえる。
- クリームチーズの他に、なめらかなカッテージチーズ、サワークリームなどでも代用可能。牛乳でドレッシングの固さは調節してください。
- ビーツが苦ければ、塩水に浸しておく。水気はきちんと切る。
- ドレッシングは食べる直前にかけたほうが、綺麗な渦巻きが隠れずきれい。
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