器にカットしたスポンジケーキを入れます。 ゼラチン、水をふやかしレンジ加熱して溶かしておきます。
フードプロセッサー、又はミキサーに材料を入れて撹拌します。ゼラチン液を加え入れ又よく撹拌します。
出来上がった豆乳ヨーグルトムース液を 容器に流し入れます。
いちごソースを入れて いちごを飾ります。
- 今話題のメイソンジャーで春らしいスイーツを! 豆乳でヨーグルトムースはヘルシーで体にも優しいです。 季節のフルーツを使い、ビタミンCとヨーグルトの乳酸菌で免疫機能を高めて春も健やかに過ごしましょう ! 綺麗に美味しいスイーツで食卓を春らしく演出してみてくださいませ♡
- 作り方は簡単、別立てなんて面倒を省いて美味しく出来ますよ~!
平元秀子さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李