いちごの豆乳ヨーグルトムース
料理家 by 平元秀子
04月01日 UP
苺を使って春らしくメイソンジャーでのヨーグルトムース
ジャーを使い、旬のフルーツを飾り、豆乳でヘルシーに綺麗で美味しいムースです。お好みの果物でアレンジしてみてくださいね!
調理時間 15分
8個分
無糖ヨーグルト | 200g |
---|---|
豆乳 | 200cc |
砂糖 | 30~40g |
レモン果汁 | 1個分 |
ゼラチン | 7g |
水 | 大さじ1.5杯 |
スポンジケーキ(市販のものでも可) | 適量 |
いちご | 8個 |
いちごソース(市販のものでも可) | 適量 |
器にカットしたスポンジケーキを入れます。 ゼラチン、水をふやかしレンジ加熱して溶かしておきます。
フードプロセッサー、又はミキサーに材料を入れて撹拌します。ゼラチン液を加え入れ又よく撹拌します。
出来上がった豆乳ヨーグルトムース液を 容器に流し入れます。
いちごソースを入れて いちごを飾ります。
- 今話題のメイソンジャーで春らしいスイーツを! 豆乳でヨーグルトムースはヘルシーで体にも優しいです。 季節のフルーツを使い、ビタミンCとヨーグルトの乳酸菌で免疫機能を高めて春も健やかに過ごしましょう ! 綺麗に美味しいスイーツで食卓を春らしく演出してみてくださいませ♡
- 作り方は簡単、別立てなんて面倒を省いて美味しく出来ますよ~!
メモ欄