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きちんとレシピ

レシピ詳細

ラム肉と野菜のケイジャンスパイス炒め

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by 料理家 清水 桜

05月12日

  • ハーブ&スパイス。大人のエスニック
  • エスニック

ケイジャンスパイスはラム肉と相性が良いです。

簡単に作れる時短レシピ。

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調理時間

材料

2

ラム肉又は牛肉 200g
玉ねぎ 中1/2個
パプリカ 1cm幅で5本
ケイジャンスパイス 小さじ1
トマト 1cm角切り 大さじ山盛り1
油  大さじ1
適量
  1. 肉にケイジャンミックスの量の半分、塩、油小さじ1(分量外)をまぶす。玉ねぎはくし形切り、パプリカは1cm幅に切る。

  2. フライパンに油をひき、加熱する。肉を入れて中火で焼く。

  3. 2分後、玉ねぎとパプリカ、残りのケイジャンミックスを加えて全体を軽く混ぜてから焼く。玉ねぎに一部焼き色が付くまであまり触らないようにする。

  4. トマトを加え全体を軽く混ぜる。裏表をひっくり返し、トマトの水分が全体に馴染んでとろみがつくまでさらに焼く。

調理のポイント
  • トマトが味に奥行きを出します。
プロのひと手間
  • 肉をマリネする時油を入れると柔らかくなります。また、15分以上置くと肉とスパイスが馴染みます。

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