ラム肉と野菜のケイジャンスパイス炒め
料理家 by 清水 桜
05月12日 UP
ケイジャンスパイスはラム肉と相性が良いです。
簡単に作れる時短レシピ。
調理時間 15分
2
ラム肉又は牛肉 | 200g |
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玉ねぎ | 中1/2個 |
パプリカ | 1cm幅で5本 |
ケイジャンスパイス | 小さじ1 |
トマト 1cm角切り | 大さじ山盛り1 |
油 | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
肉にケイジャンミックスの量の半分、塩、油小さじ1(分量外)をまぶす。玉ねぎはくし形切り、パプリカは1cm幅に切る。
フライパンに油をひき、加熱する。肉を入れて中火で焼く。
2分後、玉ねぎとパプリカ、残りのケイジャンミックスを加えて全体を軽く混ぜてから焼く。玉ねぎに一部焼き色が付くまであまり触らないようにする。
トマトを加え全体を軽く混ぜる。裏表をひっくり返し、トマトの水分が全体に馴染んでとろみがつくまでさらに焼く。
- トマトが味に奥行きを出します。
- 肉をマリネする時油を入れると柔らかくなります。また、15分以上置くと肉とスパイスが馴染みます。
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