野菜類を1つの材料につき一口大で4切れにカットする。
小麦粉をふるいにかけた後、野菜以外の材料を混ぜあわせる。野菜4切れを生地に絡める。
170℃で揚げる。 色づいたら190℃に温度を上げ、取り出す。これを繰り返す。
- 生地にレッドペッパーを加えるのもお勧めです。
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李