ニンジンと玉ねぎはマルチチョッパーでみじん切りにするか、包丁でみじん切りにする。
フライパンに炒め用のオリーブオイルを熱し、中火で1をしんなりするまで炒めたら、クルミを荒く割りながら加えてさらに炒める。
ボウルに卵と塩を混ぜ合わせ、豆乳を入れてさらに混ぜる。
3に一緒にふるっておいたAを入れ、ゴムベラでさっくりと混ぜ、オリーブオイルを加えてさらに混ぜる。
4に2を入れて混ぜ合わせたら、型に流し入れる。
180度のオーブンで40~50分焼いて出来上がり
- フィリップスのマルチチョッパーでみじん切りをするとあっという間でした。フードプロセッサーのみじん切り機能を使ってもいいですね。
- 型にはシートを敷いておくと外しやすいです。
津波真澄さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李