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レシピ詳細

ワイルドライス入り♪チョップドサラダ

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by 料理家 津波真澄

02月26日

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カラフルサラダで気分もUP

冷蔵庫にある野菜でOK!ワイルドライスで栄養も追加し、見て楽しい、食べておいしいサラダです。

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調理時間

材料

2~3人分

ニンジン 1/3本
紫大根(小さいもの) 3㎝幅程度
カシューナッツ 15個
キャベツ 1枚
ミニトマト(4等分) 4個
ワイルドライス 1/3合
A.オリーブオイル 大さじ1
A.酢 大さじ1
A.塩・胡椒 各少々
A.タイム、オレガノ 各少々
  1. ワイルドライスは洗って、倍量の水で炊いて冷ましておく。

  2. ニンジン、紫大根、カシューナッツ、キャベツをマルチチョッパーでみじん切りにするか、包丁で粗みじん切りにする。

  3. ②にミニトマトと①を加えて混ぜる。

  4. Aの材料を混ぜてドレッシングを作り、③と和える。

  5. 盛り付けて完成!

調理のポイント
  • みじん切りはフィリップスマルチチョッパーを使いました。簡単にみじん切りができます。
  • ドレッシングはお好みのオイルで作ってみてください。
プロのひと手間
  • ワイルドライスはしばらく水に浸けておくと炊く時間が短縮されます。
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さん プロフィール

ベジスタイル・コーディネーター 腸をきれいにする料理教室Masumi's Kitchen主宰。インナービューティープランナーのほか野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスターなど食のプロとしての知識、... つづき

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