ワイルドライス入り♪チョップドサラダ
料理家 by 津波真澄
02月26日 UP
カラフルサラダで気分もUP
冷蔵庫にある野菜でOK!ワイルドライスで栄養も追加し、見て楽しい、食べておいしいサラダです。
調理時間 20分
2~3人分
ニンジン | 1/3本 |
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紫大根(小さいもの) | 3㎝幅程度 |
カシューナッツ | 15個 |
キャベツ | 1枚 |
ミニトマト(4等分) | 4個 |
ワイルドライス | 1/3合 |
A.オリーブオイル | 大さじ1 |
A.酢 | 大さじ1 |
A.塩・胡椒 | 各少々 |
A.タイム、オレガノ | 各少々 |
ワイルドライスは洗って、倍量の水で炊いて冷ましておく。
ニンジン、紫大根、カシューナッツ、キャベツをマルチチョッパーでみじん切りにするか、包丁で粗みじん切りにする。
②にミニトマトと①を加えて混ぜる。
Aの材料を混ぜてドレッシングを作り、③と和える。
盛り付けて完成!
- みじん切りはフィリップスマルチチョッパーを使いました。簡単にみじん切りができます。
- ドレッシングはお好みのオイルで作ってみてください。
- ワイルドライスはしばらく水に浸けておくと炊く時間が短縮されます。
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