プロ料理家365名によるプロのレシピ4812

きちんとレシピ

レシピ詳細

サツマイモのお手軽豆腐プリン

  • 印刷用ページ

by 料理家 津波真澄

12月08日

  • カラダの中からキレイになる美人食
  • ふんわりしあわせ、スイーツ時間
  • お菓子

甘いものが欲しくなったらヘルシープリン

食物繊維豊富なサツマイモを低カロリーの豆腐プリンに。難しい作業なしの簡単プリンは白砂糖なし!

MYクリップする
MYクリップ数(19件)
MYクリップとは?
おいしそう
おいしそう数(2件)

調理時間

材料

2人分

サツマイモ(皮を剥いた正味) 110g
絹ごし豆腐 140g
メープルシロップ 20cc
シナモンパウダー 適量
ナツメグ 適量
少々
  1. サツマイモは皮付きのまま蒸すか電子レンジで加熱し(600Wで6分程度)、皮を剥く。

  2. フードプロセッサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。

  3. 容器に入れ、冷やして完成!

調理のポイント
  • 美味しいサツマイモを使いましょう。今回は安納芋を使いましたが、紫芋で作ってもきれいです。
プロのひと手間
  • 容器に入れる前に裏ごしすると滑らかな食感になります。
さん プロフィール

ベジスタイル・コーディネーター 腸をきれいにする料理教室Masumi's Kitchen主宰。インナービューティープランナーのほか野菜ソムリエプロ、アスリートフードマイスターなど食のプロとしての知識、... つづき

新着レシピ

一覧を見る

  • 料理家のレシピ本
  • 北のフードソムリエ

今月のプレゼント

トップページ用エントリー
トップページ用エントリー
合計 名様
提供:
  • モバゾー
  • 北のフードソムリエ
  • MIIKU 日本味育協会
  • movabletype5