サツマイモは皮付きのまま蒸すか電子レンジで加熱し(600Wで6分程度)、皮を剥く。
フードプロセッサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
容器に入れ、冷やして完成!
- 美味しいサツマイモを使いましょう。今回は安納芋を使いましたが、紫芋で作ってもきれいです。
- 容器に入れる前に裏ごしすると滑らかな食感になります。
津波真澄さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李