サツマイモのお手軽豆腐プリン
料理家 by 津波真澄
12月08日 UP
甘いものが欲しくなったらヘルシープリン
食物繊維豊富なサツマイモを低カロリーの豆腐プリンに。難しい作業なしの簡単プリンは白砂糖なし!
調理時間 30分
2人分
サツマイモ(皮を剥いた正味) | 110g |
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絹ごし豆腐 | 140g |
メープルシロップ | 20cc |
シナモンパウダー | 適量 |
ナツメグ | 適量 |
塩 | 少々 |
サツマイモは皮付きのまま蒸すか電子レンジで加熱し(600Wで6分程度)、皮を剥く。
フードプロセッサーに全ての材料を入れ、滑らかになるまで混ぜ合わせる。
容器に入れ、冷やして完成!
- 美味しいサツマイモを使いましょう。今回は安納芋を使いましたが、紫芋で作ってもきれいです。
- 容器に入れる前に裏ごしすると滑らかな食感になります。
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