トマトはへた部分をくりぬいて、皮ごとすりおろす。
粉ゼラチンをオレンジジュース50㏄に振り入れ、ひと混ぜしてふやかしておく。
鍋に①と砂糖を入れて中火にかけ、煮立ったら火を止めて②を加えて溶かす。
③に残りのオレンジジュースを少しずつ加えて混ぜる。
粗熱が取れたら容器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
スプーンですくって器に盛り、ミントの葉を飾って完成!
- 美味しいトマトを見つけたら、作ってみましょう!皮ごとすりおろすことで食べごたえUP。
- ミントの葉はバジルの葉でもOK。
- きび砂糖
コクと風味がよく、体にも嬉しいお砂糖♪
津波真澄さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李