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きちんとレシピ

レシピ詳細

春菊のジェノベーゼ風ソース

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by 料理家 成澤文子

11月25日

  • このだし、このたれ、このソース!
  • 残り野菜フル活用!レシピ
  • 旬を感じよう。味わおう!(冬)
  • フードプロセッサー/ミキサー/ジューサーで、このレシピ
  • イタリアン

風邪予防、美容効果の高い春菊を香り豊かなソースに。

β-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などを豊富に含む春菊。ナッツと合わせてコクのあるジェノベーゼ風のソースにしました。パスタやゆでたじゃがいもにからめてどうぞ。

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調理時間

材料

作りやすい分量

春菊 3本(40g)
にんにく 1/2片
ミックスナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ/食塩不使用) 25g
天然塩 小さじ1
エキストラバージンオリーブ油 1/4カップ
  1. 春菊はざく切りにする。

  2. 材料すべてを合わせ、フードプロセッサーでペースト状にする。

調理のポイント
プロのひと手間
  • 塩を控えてすりおろしたパルミジャーノレッジャーノを合わせても美味しい!
さん プロフィール

料理研究家・管理栄養士 全国料理学校協会全国料理技術検定協会料理技術 上級 BBQアカデミーアドバイザー 石川県金沢市食育推進コーディネーター 神奈川県横浜市認定 はまふぅどコンシェルジュ 大学で食... つづき

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