
春菊のジェノベーゼ風ソース
料理家 by 成澤文子
11月25日 UP
風邪予防、美容効果の高い春菊を香り豊かなソースに。
β-カロテン、ビタミンB群、ビタミンC、鉄、カルシウム、カリウム、食物繊維などを豊富に含む春菊。ナッツと合わせてコクのあるジェノベーゼ風のソースにしました。パスタやゆでたじゃがいもにからめてどうぞ。
調理時間 5分
作りやすい分量
| 春菊 | 3本(40g) |
|---|---|
| にんにく | 1/2片 |
| ミックスナッツ(アーモンド、くるみ、カシューナッツ/食塩不使用) | 25g |
| 天然塩 | 小さじ1 |
| エキストラバージンオリーブ油 | 1/4カップ |

春菊はざく切りにする。

材料すべてを合わせ、フードプロセッサーでペースト状にする。
- 塩を控えてすりおろしたパルミジャーノレッジャーノを合わせても美味しい!
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