ボールに卵を割りいれホイッパーでしっかりとく
砂糖、太白胡麻油、牛乳順に加えその都度しっかり混ぜる
Aを振るいながらいれ、ゴムベラでさっくりまぜる
マフィンカップの半分まで3の生地をいれココナッツロングを散らす
160℃のオーブン 13~14分焼く
- ③でボールのふちから空気を抱き込むように大きく混ぜる
- 太白胡麻油で作ることで軽めのふんわりマフィンが作れます
暮石紗織さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李