鶏胸肉は皮をとり、観音開きにする
1に砂糖、塩をすりこみ一晩おく
2を水で洗いしっかり水分をふき取り筒状に巻き
鍋に湯を沸かし3をラップのまま5分茹でる
湯が冷めるまでそのまま放置する
食べやすい厚さに切る
- 砂糖、塩の量を減らすとハムになりません
- ⑤でそのまま放置することが重要です
- カットして火が通っていない場合は④に加熱時間を長くして調整して下さい
- 写真は塩レモンを添えていただきました
- ③で巻くさいにゆず胡椒やハーブを巻き込むなどアレンジの幅を広げてお楽しみ下さい
暮石紗織さん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李