鶏ハム
料理家 by 暮石紗織
11月12日 UP
サラダにピンチョスにサンドイッチに
アレンジやソースで楽しみ方が広がります
調理時間 15分
4
鶏胸肉 | 1枚 |
---|---|
砂糖 | 小2 |
塩 | 小1 |
鶏胸肉は皮をとり、観音開きにする
1に砂糖、塩をすりこみ一晩おく
2を水で洗いしっかり水分をふき取り筒状に巻き
鍋に湯を沸かし3をラップのまま5分茹でる
湯が冷めるまでそのまま放置する
食べやすい厚さに切る
- 砂糖、塩の量を減らすとハムになりません
- ⑤でそのまま放置することが重要です
- カットして火が通っていない場合は④に加熱時間を長くして調整して下さい
- 写真は塩レモンを添えていただきました
- ③で巻くさいにゆず胡椒やハーブを巻き込むなどアレンジの幅を広げてお楽しみ下さい
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