キャベツと人参はスライサーか手で好みの薄さに切る。ホワイトセロリは茎と葉をざく切りにする。
①をボールに入れて塩を全体になじませ、ラップをして30分置く。
その間にドレッシングを作る。酢と砂糖を耐熱容器に入れ砂糖が溶けるまで電子レンジにかける。粗熱を取り、マヨネーズ・レモン汁と混ぜる。
30分経ち②がしんなりしたら、ざるにあげキッチンペーパーか布巾を使って水気を搾り取る。
④をボールに戻し、③のドレッシングでよく合える。彩りにラデッシュとピンクペッパーを添える。
- 酢と砂糖はすし酢大1で代用できます。豪華にしたい時はハムやエビなど加えても。
河井あゆみさん プロフィール
-
- 02月10日
- お手軽!かぼちゃのモンブラン
- 噛む力が弱い母に「美味しい!これは売れるよ」と絶賛された一品...
- by 料理家
二本木ゆうこ
-
- 12月03日
- ほうれん草の簡単キッシュロレーヌ
- キッシュの台を食パンに代えたらとっても簡単。...
- by 料理家
神戸 稚輪
-
- 11月22日
- 菊芋のフライ
- 菊芋の甘みと塩気がマッチして、ホクホクとした食感でとっても美...
- by 料理家
柴田 敏李